
FARINHA DE AVEIA - 1 kilo
R$ 15,60
12× de R$ 1,56
vezes | parcela | total |
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1× sem juros | R$ 15,60 | R$ 15,60 |
2× | R$ 8,15 | R$ 16,30 |
3× | R$ 5,51 | R$ 16,53 |
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vezes | parcela | total |
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1× sem juros | R$ 15,60 | R$ 15,60 |
2× | R$ 8,14 | R$ 16,28 |
3× | R$ 5,50 | R$ 16,50 |
4× | R$ 4,19 | R$ 16,76 |
5× | R$ 3,40 | R$ 17,00 |
6× | R$ 2,87 | R$ 17,22 |
7× | R$ 2,49 | R$ 17,43 |
8× | R$ 2,21 | R$ 17,68 |
9× | R$ 1,99 | R$ 17,91 |
10× | R$ 1,82 | R$ 18,20 |
11× | R$ 1,68 | R$ 18,48 |
12× | R$ 1,56 | R$ 18,72 |
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vezes | parcela | total |
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1× sem juros | R$ 15,60 | R$ 15,60 |
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Apesar de conter menos fibras que o farelo e a aveia em flocos, a farinha de aveia ainda é uma boa fonte do nutriente. Duas colheres de farinha de aveia (20g) fornecem 2 g de fibras, além de 3,5 g de proteínas e 11 g de carboidratos.
A farinha de aveia ainda é fonte de ferro, cálcio, magnésio, potássio, cobre, molibdênio, cromo, zinco e vitaminas do complexo B.
Confira:
Prolonga a Saciedade
A aveia é um dos alimentos com maior poder de saciedade que temos à nossa disposição. Duas colheres de aveia ao acordar podem não somente reduzir a fome no café da manhã como também ajudar a controlar o apetite ao longo do dia.
É fonte de gorduras boas
Com somente 8 gramas de gordura por porção de 100 g do alimento, a farinha de aveia é uma excelente fonte de gordura do tipo poli-insaturada e monoinsaturada- aquelas que trazem benefícios à saúde e ajudam a combater as inflamações.
Colabora para a perda de peso
Mais um dos benefícios da farinha de aveia é a ajuda para emagrecer, pois as fibras aumentam a saciedade e melhoram a sinalização do mecanismo da fome no cérebro. Ao entrar em contato com líquido no estômago, a aveia preenche o órgão, que por sua vez avisa ao cérebro que não é necessário o consumo de mais calorias, uma vez que ele já está cheio.
Diminui o Colesterol
Essa propriedade da farinha de aveia se deve à presença da betaglucana, fibra que forma uma espécie de gel ao entrar em contato com água e que dessa maneira se liga mais facilmente aos sais biliares ao chegar no intestino, facilitando sua eliminação. E como os ácidos biliares são produzidos a partir do colesterol, isso significa que o consumo de aveia ajuda a diminuir a absorção de colesterol obtido a partir da alimentação.
Controla o açúcar do sangue e evita a diabetes
As fibras solúveis são responsáveis por muitos benefícios da farinha de aveia ao retardar a digestão do amido presente no cereal, o que leva a uma liberação mais lenta de glicose na corrente sanguínea. Isso evita os temidos picos de glicose, que afetam a liberação de insulina e podem causar resistência ao hormônio.
Combate a depressão
Além do triptofano, a aveia contém magnésio e vitaminas do complexo B, que em conjunto favorecem a produção de neurotransmissores no cérebro. Serotonina, dopamina, noradrenalina são alguns desses mensageiros químicos responsáveis pela sensação de bem estar, e cuja produção pode ser estimulada pelo consumo regular de farinha de aveia.
Diminui a vontade de comer doces
Além do triptofano, que estimula a produção de neurotransmissores associados à sensação de prazer e bem estar, a farinha de aveia também contém cromo, um mineral que pode auxiliar a conter a vontade de comer doces.
Acredita-se que esse efeito do cromo sobre a vontade de comer doces aconteça pela atuação do mineral sobre o metabolismo de glicose nas células, o que evitaria picos de insulina e ajudaria a manter a saciedade por mais tempo.
Como consumir
Versátil, a farinha de aveia pode ser utilizada no preparo dos mais diversos pratos, doces ou salgados. Para opções mais práticas no dia a dia basta acrescentar uma colher da farinha sobre frutas picadas, na vitamina ou suco de frutas, no iogurte e até mesmo sobre a salada.
Já para o preparo de receitas você pode substituir total ou parcialmente a farinha de trigo pela de aveia sem prejudicar o sabor da receita.
Aliás, muito pelo contrário, afinal você estará acrescentando uma série de nutrientes ao seu preparo.