FARINHA DE AVEIA - 1 kilo
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FARINHA DE AVEIA - 1 kilo
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Na Farinha de Aveia também encontramos uma boa concentração de betaglucana, um tipo de fibra solúvel que auxilia na redução da absorção de gordura e regula a glicemia do sangue.

Apesar de conter menos fibras que o farelo e a aveia em flocos, a farinha de aveia ainda é uma boa fonte do nutriente. Duas colheres de farinha de aveia (20g) fornecem 2 g de fibras, além de 3,5 g de proteínas e 11 g de carboidratos.

A farinha de aveia ainda é fonte de ferro, cálcio, magnésio, potássio, cobre, molibdênio, cromo, zinco e vitaminas do complexo B.

Confira:

Prolonga a Saciedade
A aveia é um dos alimentos com maior poder de saciedade que temos à nossa disposição. Duas colheres de aveia ao acordar podem não somente reduzir a fome no café da manhã como também ajudar a controlar o apetite ao longo do dia.

É fonte de gorduras boas

Com somente 8 gramas de gordura por porção de 100 g do alimento, a farinha de aveia é uma excelente fonte de gordura do tipo poli-insaturada e monoinsaturada- aquelas que trazem benefícios à saúde e ajudam a combater as inflamações.

Colabora para a perda de peso

Mais um dos benefícios da farinha de aveia é a ajuda para emagrecer, pois as fibras aumentam a saciedade e melhoram a sinalização do mecanismo da fome no cérebro. Ao entrar em contato com líquido no estômago, a aveia preenche o órgão, que por sua vez avisa ao cérebro que não é necessário o consumo de mais calorias, uma vez que ele já está cheio.

Diminui o Colesterol

Essa propriedade da farinha de aveia se deve à presença da betaglucana, fibra que forma uma espécie de gel ao entrar em contato com água e que dessa maneira se liga mais facilmente aos sais biliares ao chegar no intestino, facilitando sua eliminação. E como os ácidos biliares são produzidos a partir do colesterol, isso significa que o consumo de aveia ajuda a diminuir a absorção de colesterol obtido a partir da alimentação.

Controla o açúcar do sangue e evita a diabetes

As fibras solúveis são responsáveis por muitos benefícios da farinha de aveia ao retardar a digestão do amido presente no cereal, o que leva a uma liberação mais lenta de glicose na corrente sanguínea. Isso evita os temidos picos de glicose, que afetam a liberação de insulina e podem causar resistência ao hormônio.

Combate a depressão

Além do triptofano, a aveia contém magnésio e vitaminas do complexo B, que em conjunto favorecem a produção de neurotransmissores no cérebro. Serotonina, dopamina, noradrenalina são alguns desses mensageiros químicos responsáveis pela sensação de bem estar, e cuja produção pode ser estimulada pelo consumo regular de farinha de aveia.

Diminui a vontade de comer doces

Além do triptofano, que estimula a produção de neurotransmissores associados à sensação de prazer e bem estar, a farinha de aveia também contém cromo, um mineral que pode auxiliar a conter a vontade de comer doces.

Acredita-se que esse efeito do cromo sobre a vontade de comer doces aconteça pela atuação do mineral sobre o metabolismo de glicose nas células, o que evitaria picos de insulina e ajudaria a manter a saciedade por mais tempo.

Como consumir

Versátil, a farinha de aveia pode ser utilizada no preparo dos mais diversos pratos, doces ou salgados. Para opções mais práticas no dia a dia basta acrescentar uma colher da farinha sobre frutas picadas, na vitamina ou suco de frutas, no iogurte e até mesmo sobre a salada.

Já para o preparo de receitas você pode substituir total ou parcialmente a farinha de trigo pela de aveia sem prejudicar o sabor da receita.

Aliás, muito pelo contrário, afinal você estará acrescentando uma série de nutrientes ao seu preparo.