FARINHA DE FEIJÃO BRANCO - 1 kilo
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Os feijões, além de alimentos saborosos e muito apreciados na culinária brasileira, possuem uma proteína de reserva.

No entanto, o feijão branco possui a faseolamina, que inibe o processo de digestão do carboidrato, inibindo a absorção de açúcares no sangue.

O processo todo só acontece quando ele é ingerido na forma de farinha, que é uma espécie de extrato do feijão branco.

A farinha ajuda no emagrecimento. O fato é comprovado por estudo que comprovou que a ingestão diária da farinha ajuda a eliminar 1,7 kg a mais do que com outros medicamentos. A farinha ajuda a reduzir a absorção de carboidratos por meio da proteína faseolamina, que atua inibindo a ação da enzima alfa-milase, que transforma o amido em glicose. O carboidrato, então, é quebrado e não digerido, reduzindo em 20% a sua absorção pelo organismo.

Por ser rica em fibras, a farinha, quando consumida antes das principais refeições, ajuda a aumentar a saciedade. Ela forma um gel no bolo alimentar, tornando mais lenta a absorção da glicose e do colesterol, mantendo o estômago cheio por um período mais longo.

Com a faseolamina reduzindo a conversão do amido em glicose e as fibras tornando a absorção do açúcar mais lenta, evitam-se picos glicêmicos no sangue, diminuindo a produção de insulina. A insulina é o hormônio responsável por colocar a glicose nas células, e também está relacionado ao armazenamento de gorduras nos tecidos adiposos.

A farinha ainda reforça o sistema imunológico, reduz o colesterol, melhora o funcionamento do intestino e controla a glicemia prevenindo o diabetes do tipo 2.